Viernes 26 de setiembre de 2014

Remolacha previene el cáncer de colon

Por: Carolina Chaves carolina.chaves@nacion.com

Imagen sin titulo - GN
La remolacha es ideal para las mujeres embarazadas pues contiene mucho hierro. Foto: Thinkstock. ampliar
    •  

Ideal para atacar la presión alta y el estreñimiento

La remolacha es considerada un superalimento por los beneficios que se le atribuyen en la lucha contra el cáncer de colon.

“Se han hecho muchos estudios, los cuales concluyen que es un alimento con propiedades anticancerígenas”, indica la nutricionista Lucía Rodríguez.

Este vegetal de color intenso contiene cientos de antioxidantes como la vitamina C, es alto en potasio y bajo en sodio.

Es ideal para las personas hipertensas por ser un alimento diurético. También, para quienes sufren de estreñimiento.

Rodríguez explica que la remolacha es fundamental para las mujeres que están embarazadas ya que, al poseer gran cantidad de hierro y folatos, contribuye al buen desarrollo del bebé.

Celulitis

Según la dermatóloga Ileana Alfaro la remolacha contiene ácido fólico y silicio, los cuales favorecen que la piel se vuelva más torneada, radiante y libre de celulitis.

A la hora de ser consumida es preferible que sea cruda, en batidos o ensaladas, para aprovechar todos los nutrientes.

Batido de remolacha

Ingredientes

2 zanahorias

3 tallos de apio

½ perejil

4 hojas de espinacas grandes

½ remolacha

½ brotes de alfalfa

Preparación

Mezcle todos los ingredientes en la licuadora.

Bata por al menos dos minutos hasta que esté bien mezclado.

Verifique que no quede ningún vegetal entero para, así, tomar la porción indicada.

Una vez mezclado todo, dele sabor con el endulzante preferido, al ser una bebida para perder peso lo ideal es usar sustituto.

Rellene los campos para enviar el contenido por coreo electrónico.

Enviar:

Noticia Ahora: Remolacha previene el cáncer de colon